Modifikasi Honda Astrea Grand Little Chopper Streetcub Bulan Desember 2017

Posted on

Informasi Modifikasi Honda Astrea Grand Little Chopper Streetcub Bulan Desember 2017

Modifikasi honda astrea grand little chopper streetcub – Selamat datang anda semua bersama saya lagi akan membahas tentang bagaimana cara modifikasi honda astrea grand little chopper streetcub bulan Desember 2017 Apalagi kalo hobi modifikasi, motor apa aja yang ada di rumah pasti pengennya diubah biar makin keren. Begitu juga dengan Yudhi Irawan yang mencoba modifikasi Honda Astrea Grand tahun 1995 bergaya Street Cub. Doi langsung aja bawa tuh motor ke bengkel langganannya, yaitu Kolang Kaling Speed (KKS) Hand shifter awal masuk bengkel, motor ini udah gak ada bentuknya bradsis. Makanya untuk bagian body, doi coba pakai kepunyaan Honda C70. Biar makin oke, bagian kaki-kaki juga gak lupa diubah, bradsis. Yudhi mengandalkan pelek Champ ukuran 2.15 inci untuk bagian depan dan 3 inci untuk bagian belakang. Ukuran ban juga disesuaikan, menggunakan FDR ukuran 80/80-17 bagian depan dan 100/70-17 bagian belakang.

Update Modifikasi Honda Astrea Grand Little Chopper Streetcub Bulan Desember 2017

Agar performa juga mumpuni, pada bagian dapur pacunya disematkan karburator Honda Absolut Revo dikawinkan dengan CDI milik Suzuki Shogun SP. Nah, yang bikin unik dari motor ini adalah menggunakan Hand Shifter bradsis. Jadi, kalo mau oper gigi berasa kayak naik mobil aja bradsis. Persis motor Harley-Davidson jaman dulu deh. Dari awal konsepnya memang ingin kelihatan imut dan eye catching, makanya konsep Custom Hand Transmission-nya sering dilirik sepanjang jalan, bradsis. Ide kreatif menggunakan Custom Hand Transmission patut diacungin jempol. Ditambah part aksesoris dan instrumen speedometer, mungkin bisa tambah elegan.

Spesifikasi sebagai berikut :
Pelek depan dan belakang: Champ 2.15 inchi & 3 inchi
Ban depan dan belakang: FDR 80/80-17 & 100/70-17
Setang: Mountain Bike Genio
Hand Transmission: Custom
Lampu sein: Custom, Stop lamp
Golden Six, Sokbreker depan C70
Swingarm: Honda CB100
Kelistrikan: Full DC
Knalpot: C70
Karburator: Honda Absolut Revo
CDI: Suzuki Shogun SP.
Nama Bengkel : KKS (Kolang Kaling Speed), Cimanggis, Depok. Telepon : 021 80230418

Sekian Modifikasi Honda Astrea Grand Little Chopper Streetcub Bulan Desember 2017

Terima kasih telah berkunjung di artikel kami ikutin terus update berbagai trend otomotif modifikasi honda astrea grand little chopper streetcub bulan Desember 2017. Semoga bermanfaat bagi anda semua.

Artikel Terkait : honda astrea grand modif,honda astrea grand modif trail,honda astrea grand impressa,honda astrea grand modif street cub,honda astrea grand modifikasi retro,honda astrea grand airbrush,honda astrea grand accessories,aksesoris honda astrea grand,noken as honda astrea grand,honda astrea grand bebek dua silinder 218 cc

Loading...

Incoming search terms: